Chapnews – Ekonomi – Jakarta – Kabar gembira datang dari PT Ajinomoto Indonesia, tiga produk andalannya yaitu Masako®, Sajiku®, dan SAORI® berhasil meraih penghargaan bergengsi TOP Halal Award 2025. Penghargaan ini menjadi bukti komitmen Ajinomoto dalam menghadirkan produk halal berkualitas yang dipercaya oleh masyarakat Indonesia.
Ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh Indonesia Halal Training and Education Center (IHATEC) Marketing Research ini, berlangsung di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Rabu (8/10/2025). TOP Halal Award 2025 mengusung tema besar "Building Authentic Halal Brands to Capture the Muslim Market", bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada merek-merek yang sukses membangun citra halal yang kuat dan melekat di benak konsumen Indonesia.

Masako® berhasil meraih penghargaan untuk kategori ‘Seasoning’, Sajiku® untuk kategori ‘Instant Seasoning’, dan SAORI® untuk kategori ‘Oyster Sauce’. Keberhasilan ini semakin memantapkan posisi Ajinomoto sebagai produsen makanan terkemuka yang peduli terhadap kebutuhan konsumen muslim.
Ceria Graselda, FRA & EA and SSP General Manager PT Ajinomoto Indonesia, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Indonesia kepada produk-produk Ajinomoto. "Kami sangat bersyukur atas penghargaan ini dan berterima kasih kepada seluruh keluarga Indonesia atas dukungan serta kepercayaannya terhadap produk-produk kami. Tahun ini, Masako® kembali dipercaya meraih Top Halal Award 2025, ini merupakan kali ketiga Masako® mendapatkan perhargaan sebagai Top Halal Award Brand 2025 kategori seasoning," ujarnya.
Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Ajinomoto untuk terus berinovasi dan menghasilkan produk-produk halal berkualitas yang memenuhi kebutuhan dan harapan konsumen Indonesia.



