Ads - After Header

Luky Alfirman Jadi Bos LPS Sementara?

Ahmad Dewatara

Luky Alfirman Jadi Bos LPS Sementara?

Chapnews – Ekonomi – Menteri Keuangan (Menkeu) baru, Purbaya Yudhi Sadewa, secara mengejutkan menunjuk Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Luky Alfirman, sebagai calon pejabat sementara (Pjs) Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Pengumuman ini disampaikan Purbaya usai dilantik Presiden di Istana Negara, Senin (8/9/2025).

Keputusan tersebut diambil mengingat kekosongan posisi Ketua LPS pasca pengunduran diri Purbaya sebelum dilantik sebagai Menkeu. "Karena saya sekarang Menkeu, dan LPS kosong, saya tugaskan Luky ke sana," ungkap Purbaya dalam konferensi pers di Kemenkeu. Ia menekankan bahwa anggota Dewan Komisioner LPS lainnya tetap dapat menjalankan tugas, sehingga operasional LPS tetap berjalan optimal.

Luky Alfirman Jadi Bos LPS Sementara?
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Purbaya menegaskan bahwa pengunduran dirinya dari LPS dilakukan sebelum pelantikan sebagai Menkeu. "Jadi saya sudah resign sebelum hari ini. Posisi kosong, tetapi akan ada Pjs. Luky, Dirjen Anggaran, beliau calon Pjs-nya," tambahnya, sembari menunjuk Luky Alfirman yang hadir di lokasi. Langkah ini dinilai sebagai solusi cepat untuk mengisi kekosongan jabatan strategis di LPS dan memastikan kelancaran operasional lembaga tersebut. Chapnews.id akan terus memantau perkembangan selanjutnya terkait pengangkatan Pjs Ketua LPS ini.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer