Chapnews – Ekonomi – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa hadir dalam rapat kerja (raker) bersama Komisi XI DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis (27/11/2025). Raker ini membahas proyeksi ekonomi Indonesia untuk tahun 2026 dan langkah-langkah strategis yang akan diambil pemerintah.
Dalam raker tersebut, Menkeu Purbaya didampingi oleh Wakil Menteri Keuangan Thomas A. M. Djiwandono dan Suahasil Nazara. Ketiganya menyampaikan paparan mengenai kondisi ekonomi terkini, tantangan yang dihadapi, serta proyeksi pertumbuhan ekonomi di masa mendatang.

Menkeu Purbaya menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan DPR dalam merumuskan kebijakan ekonomi yang efektif dan berkelanjutan. Ia juga menyampaikan komitmen pemerintah untuk terus menjaga stabilitas ekonomi makro, mendorong investasi, dan meningkatkan daya saing nasional.
Rapat kerja ini menjadi forum penting bagi pemerintah dan DPR untuk bertukar pandangan dan mencari solusi terbaik dalam menghadapi dinamika ekonomi global yang terus berubah. Diharapkan, hasil dari raker ini dapat menjadi landasan bagi penyusunan kebijakan ekonomi yang lebih baik dan mampu membawa kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Indonesia.



