Ads - After Header

Ekonomi Loyo, Menkeu Benahi Cara Tarik Pajak!

Ahmad Dewatara

Ekonomi Loyo, Menkeu Benahi Cara Tarik Pajak!

Chapnews – Ekonomi – Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, mengumumkan rencana perombakan sistem pengumpulan pajak secara menyeluruh. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap kondisi ekonomi yang sedang sulit dan untuk mencegah praktik manipulasi pajak di masa depan. Purbaya mengakui bahwa penurunan kinerja ekonomi nasional hingga September 2025 berdampak signifikan pada kemampuan masyarakat dan dunia usaha dalam membayar pajak.

Purbaya menjelaskan bahwa pembenahan sistem Coretax menjadi prioritas utama. "Kita akan perbaiki cara pengumpulan pajak kita. Coretax lagi dibetulin, sebentar lagi betul," ujarnya di kompleks parlemen, Kamis (27/11/2025). Selain itu, Purbaya berencana melakukan inspeksi langsung ke kantor-kantor pajak di seluruh Indonesia. Tujuannya adalah untuk memahami secara mendalam kendala-kendala yang dihadapi oleh petugas pajak di lapangan.

 Ekonomi Loyo, Menkeu Benahi Cara Tarik Pajak!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Nanti saya juga akan lihat turun ke bawah, ke setiap kantor pajak. Melihat apa sih masalah yang mereka hadapin," imbuhnya. Menurut Purbaya, tekanan ekonomi yang dirasakan masyarakat dan pelaku usaha membuat kapasitas mereka untuk membayar pajak menurun drastis. "Tapi kalau sekarang mereka kan enggak fair juga. Kenapa? Sebelumnya kan ekonominya lagi susah. Kalau lagi susah orang yang dikejar juga susah. Orang duitnya juga enggak ada, untungnya nggak ada," pungkasnya.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer