Chapnews – Nasional – Jakarta Eco Future Fest 2025: Rethink, Reuse, Recreate siap digelar! Festival lingkungan hidup yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ini akan berlangsung selama dua hari, 25-26 September 2025, di Cibis Park, Jakarta Selatan. Bukan sekadar pameran biasa, acara ini dirancang sebagai ruang interaktif yang seru dan edukatif bagi masyarakat.
Berbagai kegiatan menarik telah disiapkan. Mulai dari talkshow dan workshop inspiratif yang menghadirkan aktivis lingkungan seperti Cinthia Karani dan Monica Khondo, hingga instalasi seni "Garden of Waste" yang mengubah sampah menjadi karya seni yang memukau. Pengunjung juga bisa berpartisipasi dalam "Bersibersi Lemari," sebuah workshop yang mengajarkan cara memperpanjang usia pakai pakaian.

Hiburan juga tak ketinggalan! Aldi Taher dan Ghea Indrawati siap meramaikan festival ini. Lebih lanjut, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol akan membuka acara, dengan kehadiran Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno.
Jakarta Eco Future Fest 2025 juga menawarkan kesempatan untuk menukarkan sampah plastik dan kertas dengan produk ramah lingkungan atau voucher belanja di eco market. Di sini, pengunjung bisa menemukan berbagai produk dari UMKM unggulan, green startups, hingga produk daur ulang premium. Pengalaman seru lainnya adalah mencoba teknologi realitas virtual bertema lingkungan dari We The Future Academy dan mengikuti treasure hunt dengan hadiah menarik.
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta berkolaborasi dengan chapnews.id dalam penyelenggaraan festival ini, yang bertujuan untuk mempertemukan inovasi hijau, produk daur ulang, dan bisnis berkelanjutan. Acara ini menjadi wadah inspiratif bagi masyarakat untuk belajar dan mengaplikasikan gaya hidup berkelanjutan. Jangan lewatkan kesempatan emas ini!



