Chapnews – Ekonomi – Beredar kabar mengejutkan terkait dugaan pembobolan rekening nasabah BCA senilai Rp70 miliar. Kabar tersebut, yang melibatkan rekening dana nasabah (RDN) milik salah satu sekuritas, langsung dibantah keras oleh pihak BCA. EVP Corporate Communication and Social Responsibility BCA, Hera F Haryn, menegaskan bahwa informasi tersebut tidaklah benar.
Dalam keterangan resminya, Hera memastikan sistem keamanan BCA tetap solid dan terjamin. "Dapat kami pastikan bahwa sistem di BCA aman, dan tidak ada kerugian finansial yang dialami nasabah," tegasnya. Namun, BCA tak tinggal diam. Mereka tengah bekerja sama intensif dengan sekuritas terkait untuk mengusut tuntas isu tersebut. Investigasi mendalam dilakukan untuk mengungkap kebenaran di balik kabar yang beredar.

Komitmen BCA untuk menjaga keamanan data nasabah juga ditekankan. Pihaknya berjanji akan berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait, termasuk otoritas berwenang, guna menyelesaikan kasus ini. "BCA senantiasa melakukan pengamanan data dengan menerapkan strategi dan standar keamanan berlapis, serta mitigasi risiko yang diperlukan untuk menjaga keamanan data dan transaksi digital nasabah," tambah Hera. Langkah ini menunjukkan keseriusan BCA dalam melindungi aset dan kepercayaan para nasabahnya.



