Chapnews – Nasional – Polisi telah memberikan klarifikasi terkait kematian seorang terapis wanita berinisial RTA (14) yang ditemukan di lahan kosong di Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa korban tidak dalam kondisi hamil, membantah spekulasi yang beredar.
AKP Citra Ayu, Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Polres Metro Jakarta Selatan, mengungkapkan bahwa timnya telah mendampingi proses autopsi. "Saat kita dampingi proses autopsi, dokter menjelaskan korban tidak dalam keadaan hamil dan tidak pernah hamil juga," ujarnya kepada chapnews.id, Sabtu (11/10).

Meskipun demikian, penyebab pasti kematian RTA masih menjadi misteri. Polisi masih menunggu hasil lengkap autopsi dari rumah sakit untuk mengungkap penyebab kematian dan kondisi jenazah secara detail.
Sebelumnya, RTA ditemukan tergeletak di Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Kamis (2/10) sekitar pukul 05.00 WIB. Penemuan ini memicu penyelidikan intensif oleh pihak kepolisian.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ardian Satrio Utomo membenarkan penemuan tersebut dan menyatakan bahwa korban berprofesi sebagai terapis. Penyelidikan awal menemukan jejak telapak kaki korban di atap gedung sebelah spa tempatnya bekerja, namun hal ini masih didalami lebih lanjut untuk mengungkap rangkaian peristiwa yang menyebabkan kematian tragis RTA. Kasus ini masih terus diselidiki oleh pihak kepolisian.



