Ads - After Header

Pajak Bermasalah? Lapor ke Pak Purbaya via WA!

Ahmad Dewatara

Pajak Bermasalah? Lapor ke Pak Purbaya via WA!

Chapnews – Ekonomi – Pemerintah membuka saluran pengaduan langsung bagi masyarakat yang mengalami kendala atau memiliki keluhan terkait pelayanan pajak dan bea cukai. Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa meluncurkan kanal "Lapor Pak Purbaya" yang bisa diakses melalui aplikasi WhatsApp di nomor 082240406600.

Masyarakat yang ingin menyampaikan keluhan, Chapnews – Ekonomi – diimbau untuk mencantumkan nama lengkap dan alamat email dalam pesan yang dikirimkan. Inisiatif ini merupakan wujud komitmen Kemenkeu dalam memperkuat integritas, transparansi, dan memastikan aspirasi masyarakat didengar secara langsung.

 Pajak Bermasalah? Lapor ke Pak Purbaya via WA!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Menurut Menkeu Purbaya, Chapnews – Ekonomi – pembentukan kanal pengaduan ini telah direncanakan sejak awal masa jabatannya. Tujuannya adalah untuk meminimalisir potensi tindakan penyimpangan, seperti pemerasan atau praktik ilegal lainnya, yang mungkin dilakukan oleh oknum pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC).

Sejak dibuka pada 15 Oktober 2025, Chapnews – Ekonomi – "Lapor Pak Purbaya" telah menerima 15.933 aduan dalam dua hari pertama. Dari jumlah tersebut, 2.648 aduan telah diverifikasi, terdiri dari 189 kategori aduan dan 2.459 kategori non-aduan (berupa ucapan selamat). Sisanya, 13.285 pesan WhatsApp, masih dalam proses verifikasi lebih lanjut.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer