Chapnews – Nasional – Aksi solidaritas untuk Palestina membanjiri kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, pada Minggu (12/10). Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat tumpah ruah menyuarakan dukungan bagi perjuangan rakyat Palestina.
Massa aksi yang datang membawa bendera Palestina dan Indonesia, serta atribut khas seperti kaffiyeh, memadati area Patung Kuda. Semangat membara terlihat dari orasi-orasi yang bergantian disuarakan, serta lantunan lagu "Heal the World" karya Michael Jackson yang menggema.

Aksi kemudian bergerak menuju Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS). Sempat terjadi ketegangan dengan aparat kepolisian yang mencoba menghalangi pergerakan massa. Namun, dengan negosiasi, massa akhirnya berhasil melanjutkan aksi damai di depan Kedubes AS untuk menyampaikan aspirasi mereka. Aksi ini menjadi bukti nyata dukungan kuat masyarakat Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina.



