Ads - After Header

Pupuk Aman, Petani Tak Perlu Khawatir!

Ahmad Dewatara

Pupuk Aman, Petani Tak Perlu Khawatir!

Chapnews – Ekonomi – PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan stok pupuk nasional aman hingga 2 juta ton! Direktur Utama Pupuk Indonesia, Rahmad Pribadi, memberikan jaminan tersebut dalam wawancara di iNews TV, Minggu (22/6/2025). Stok tersebut terdiri dari 1,4 juta ton pupuk subsidi dan 600 ribu ton pupuk non-subsidi. "Kalau bicara ketersediaan, aman. Kami masih punya stok 2 juta ton," tegas Rahmad.

Lebih lanjut, Rahmad memaparkan capaian penyaluran pupuk subsidi hingga akhir Mei 2025 telah melampaui 3 juta ton. Prestasi ini dinilai signifikan jika dibandingkan tahun sebelumnya, berkat dukungan lebih dari 27 ribu kios pupuk yang tersebar di seluruh Indonesia. Ketersediaan pupuk yang melimpah ini diharapkan dapat menjamin kelancaran musim tanam dan meningkatkan produktivitas pertanian nasional. Dengan demikian, para petani dapat merasa tenang dan fokus pada kegiatan bertani tanpa perlu khawatir kekurangan pupuk. Chapnews.id akan terus memantau perkembangan distribusi pupuk untuk memastikan informasi yang disampaikan akurat dan terkini.

Pupuk Aman, Petani Tak Perlu Khawatir!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer