Chapnews – Nasional – Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa, memberikan klarifikasi terkait kehadiran Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni, dalam Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) beberapa waktu lalu. Pernyataan Saan ini muncul setelah beredarnya video Sahroni memberikan sambutan dalam Munas IMI. Klarifikasi mengejutkan ini disampaikan Saan di Kompleks Parlemen, Selasa (23/9).
Saan menegaskan tidak ada pelanggaran etika atau aturan partai dalam hal ini. Menurutnya, kehadiran Sahroni dalam Munas IMI semata-mata karena kapasitasnya sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) IMI. "Jadi menurut saya, posisinya masih sebagai Sekjen IMI. Maka tidak ada persoalan. Dia hadir sebagai Sekjen IMI," tegas Saan.

Ia menekankan bahwa aktivitas Sahroni dalam Munas IMI sama sekali tidak berkaitan dengan Partai NasDem. "Itu kan IMI, IMI bukan organ Partai NasDem. IMI itu organ profesi, jadi itu haknya Pak Sahroni untuk masuk dan menjadi bagian dari IMI," jelasnya.
Sebelumnya, Sahroni menjadi perbincangan publik setelah pernyataannya yang kontroversial terkait desakan pembubaran DPR, dan juga insiden penjarahan yang dialaminya pasca demonstrasi akhir Agustus lalu. Meskipun sempat dinonaktifkan sebagai Anggota DPR RI oleh Partai NasDem, Sahroni tetap menjabat sebagai Bendahara Umum partai tersebut. Kehadirannya dalam Munas IMI, yang terlihat dalam video beredar di media sosial, kini telah mendapatkan penjelasan resmi dari Partai NasDem. Penjelasan ini diharapkan dapat meredam spekulasi yang berkembang di masyarakat.



