Chapnews – Nasional – Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol TNI Teddy Indra Wijaya baru-baru ini melaksanakan kunjungan penting ke Istana Wakil Presiden RI, bertemu dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Pertemuan yang berlangsung pada Kamis malam, 2 April 2026, di kediaman resmi Wapres di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, ini tak hanya sekadar silaturahmi Lebaran, namun juga diwarnai diskusi mendalam mengenai berbagai dinamika terkini di Tanah Air.
Kabar mengenai pertemuan eksklusif ini diungkapkan langsung oleh Seskab Teddy melalui unggahan di akun Instagram resmi Sekretariat Kabinet, @sekretariat.kabinet, pada Jumat (3/4). Dalam keterangannya, Teddy menjelaskan bahwa momen tersebut masih dalam suasana bulan Syawal dan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

"Masih di bulan Syawal dan dalam suasana Lebaran, pada Kamis malam, 2 April 2026, bertemu dengan Wakil Presiden, Bapak Gibran Rakabuming, untuk bersilaturahmi di Istana Wakil Presiden, Jakarta," tulis Teddy, seperti dikutip chapnews.id. Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa perbincangan yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam itu turut membahas "berbagai perkembangan terkini di Tanah Air."
Unggahan tersebut juga dilengkapi dengan empat foto yang memperlihatkan keakraban antara Seskab Teddy dan Wapres Gibran. Momen-momen yang terekam meliputi pertemuan hangat di teras istana, perbincangan serius yang saling menghadap di sofa dalam istana, hingga saat putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengantar kepergian Seskab dari Istana Wapres. Sebuah video singkat juga turut disertakan, memberikan gambaran lebih jelas mengenai interaksi keduanya yang tampak santai namun penuh makna.
Pertemuan antara Seskab dan Wakil Presiden ini menjadi sorotan, mengingat posisi strategis keduanya dalam pemerintahan. Diskusi mengenai perkembangan di Indonesia selama durasi 90 menit tersebut mengindikasikan adanya isu-isu penting yang memerlukan perhatian serius dari jajaran pimpinan negara.


