Ads - After Header

Waisak 2025: Luar Biasa! Jabotabek Kosong?

Ahmad Dewatara

Waisak 2025:  Luar Biasa! Jabotabek Kosong?

Chapnews – Ekonomi – PT Jasa Marga mencatat lonjakan kendaraan yang meninggalkan Jabotabek pada H-3 libur panjang Hari Raya Waisak 2025. Jumlahnya fantastis: 169.126 kendaraan! Angka ini menunjukkan peningkatan 6,7 persen dibandingkan hari biasa. Data tersebut merupakan akumulasi dari empat gerbang tol utama: Cikupa (arah Merak), Ciawi (arah Puncak), Cikampek Utama (arah Trans Jawa), dan Kalihurip Utama (arah Bandung).

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana, merinci distribusi arus lalu lintas. Sebanyak 78.697 kendaraan (46,5 persen) menuju arah timur, meliputi Trans Jawa dan Bandung. Sementara itu, 51.621 kendaraan (30,5 persen) menuju arah barat (Merak), dan 38.808 kendaraan (23 persen) menuju arah selatan (Puncak). Data ini menunjukkan pergerakan masyarakat yang signifikan selama libur panjang Waisak. Lonjakan ini menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang dalam mengantisipasi kepadatan lalu lintas dan memastikan kelancaran perjalanan masyarakat.

Waisak 2025:  Luar Biasa! Jabotabek Kosong?
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer