Chapnews – Ekonomi – PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank, bagian dari MNC Group, berbagi kiat inspiratif dalam ajang Entrepreneur of Tomorrow (EoT) di Universitas Indonesia. EoT, inisiatif mahasiswa Program Studi Administrasi Keuangan dan Perbankan Vokasi UI, bertujuan membangkitkan jiwa kewirausahaan mahasiswa dan membantu mereka menentukan arah karier pasca kampus. Acara ini dikemas dalam seminar inspiratif, talkshow dengan pebisnis sukses, dan Business Plan Competition.
Head of Talent Acquisition MNC Bank, Eko Adhi, dan Product Management Division Head, Vita Nurlita, hadir membagikan wawasan bagi para peserta yang ingin menjadi entrepreneur atau berkarier di korporasi. Sesi Career Talk memberikan gambaran proses dan informasi penting dalam merencanakan karier, khususnya di industri perbankan.

"Berorganisasi sangat penting. Kemampuan komunikasi interpersonal yang terasah lewat kegiatan organisasi jadi modal utama untuk bertahan di dunia kerja yang dinamis," ujar Eko dalam seminar tersebut. Selain seminar, EoT juga menyediakan kompetisi business plan yang dinilai oleh akademisi dan praktisi bisnis. EoT diharapkan mencetak generasi inovatif dan berkontribusi pada perekonomian Indonesia.



