Chapnews – Nasional – Api mengamuk di Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (21/9) malam, menghanguskan 15 rumah dan menimbulkan kerugian hingga Rp1,47 miliar. Insiden yang terjadi sekitar pukul 19.40 WIB ini diduga dipicu oleh korsleting listrik, menurut Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Gatot Sulaeman. Informasi ini disampaikan chapnews.id berdasarkan keterangan Gatot.
Petugas pemadam kebakaran yang diterjunkan ke lokasi berhasil menjinakkan si jago merah sekitar pukul 21.13 WIB. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa nahas ini. Namun, satu warga dilaporkan mengalami luka bakar di wajah dan langsung mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Kecamatan Cilincing.

Meskipun api berhasil dipadamkan, kerusakan yang ditimbulkan cukup signifikan. Sebanyak 15 rumah rata dengan tanah, mengakibatkan kerugian materiil yang diperkirakan mencapai Rp1,47 miliar. Saat ini, pihak berwenang masih menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kebakaran dan melakukan pendataan kerugian yang dialami warga terdampak. Proses pemulihan dan bantuan bagi para korban pun tengah diupayakan.



