Ads - After Header

Logo Baru PSI Mirip Gajah Mengamuk? Kaesang Beri Penjelasan Mengejutkan!

Ahmad Dewatara

Logo Baru PSI Mirip Gajah Mengamuk? Kaesang Beri Penjelasan Mengejutkan!

Chapnews – Nasional – Solo, chapnews.id – Logo baru Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menampilkan gajah hitam berkepala merah, menuai beragam reaksi. Banyak yang menilai logo tersebut menggambarkan seekor gajah yang hendak mengamuk. Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum PSI terpilih, Kaesang Pangarep, memberikan klarifikasi mengejutkan.

Usai terpilih secara resmi sebagai Ketua Umum PSI periode 2025-2030 di Solo, Sabtu (19/7), Kaesang menjelaskan makna di balik logo baru partainya. "Saya ingin menjelaskan mengenai gajah yang terlihat mau mengamuk ini," ujar Kaesang. Namun, menurutnya, persepsi tersebut keliru.

Logo Baru PSI Mirip Gajah Mengamuk? Kaesang Beri Penjelasan Mengejutkan!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Kaesang menekankan bahwa gajah, meskipun terlihat agresif dalam logo tersebut, merupakan simbol kekuatan dan kebijaksanaan. "Gajah itu makhluk yang kuat, tapi bijaksana. Dia tidak akan mengamuk kalau tidak diganggu," tegasnya. Ia menambahkan bahwa gajah memiliki sifat defensif dan berperan sebagai pelindung, bukan sebagai penguasa. "Gajah mungkin bukan raja hutan, tapi dia pelindung hutan," imbuhnya.

Tak hanya itu, Kaesang juga menanggapi anggapan yang menyebut PSI sebagai partai kecil. Dengan percaya diri, ia menyatakan, "Orang menganggap kita masih gajah yang kecil. Tapi gajah yang kecil itu tetap besar! Lihat saja nanti 2029, kita akan menjadi partai yang besar."

Lebih lanjut, Kaesang menyampaikan rencana untuk segera melengkapi struktur kepengurusan PSI. Ia menargetkan penyelesaian struktur Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI dalam waktu satu bulan ke depan. "Nanti di situ akan kami perkenalkan semua," katanya.

Ia juga membenarkan adanya sejumlah tokoh nasional yang akan bergabung dengan PSI. Namun, Kaesang masih enggan untuk mengungkap identitas tokoh-tokoh tersebut. "Sudah (ada tokoh nasional yang akan bergabung ke PSI). Cuma hari ini kan masih kongres, bukan waktunya saya untuk memperkenalkan beliau-beliau ini ke publik," tutupnya.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer