Ads - After Header

Wisata Bandung Barat Diterjang Banjir Dadakan!

Ahmad Dewatara

Wisata Bandung Barat Diterjang Banjir Dadakan!

Chapnews – Nasional – Kawasan wisata di Cililin, Bandung Barat, mendadak lumpuh setelah diterjang banjir akibat luapan Sungai Cibitung-Ciputri, Kamis (4/12). Derasnya hujan yang mengguyur wilayah tersebut menjadi penyebab utama meluapnya air sungai hingga membanjiri area wisata.

Berdasarkan pantauan chapnews.id di lokasi kejadian, sejumlah fasilitas wisata terendam air. Tak hanya itu, lahan persawahan di sekitar area wisata pun ikut tergenang, menyebabkan kerugian bagi para petani setempat.

Wisata Bandung Barat Diterjang Banjir Dadakan!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat telah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan darurat. Mereka berupaya menyalurkan air dan membantu evakuasi barang-barang berharga milik pengelola wisata.

Meskipun banjir kali ini tidak sampai meluas ke permukiman warga, BPBD mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. Mengingat curah hujan masih tinggi, potensi terjadinya banjir susulan tetap ada. Warga diimbau untuk selalu memantau perkembangan informasi dari pihak berwenang dan segera mengungsi jika kondisi semakin memburuk.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer