Chapnews – Ekonomi – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melakukan kunjungan kerja ke kantor Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, pada Jumat (17/10/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memantau secara langsung progres pelaksanaan dan penyerapan anggaran di Kementerian PU menjelang penutupan tahun anggaran 2025.
Kedatangan Purbaya di kantor Kementerian PUPR sekitar pukul 16.45 WIB tersebut merupakan bagian dari inisiatif "safari anggaran" yang digagasnya. "Saya datang untuk memastikan anggaran yang ada dibelanjakan dengan efektif dan efisien. Anggaran di Kementerian PU ini tergolong besar, lebih dari 50 persen," ujar Purbaya usai pertemuan dengan Menteri Dody.

Menkeu Purbaya mengapresiasi kinerja Kementerian PU dalam penyerapan anggaran. Ia optimis, dengan langkah-langkah yang telah dipersiapkan, serapan anggaran hingga akhir tahun dapat mencapai 94 persen atau bahkan lebih.
Lebih lanjut, Purbaya menjelaskan bahwa percepatan penyerapan anggaran difokuskan pada program-program prioritas yang memiliki dampak langsung bagi masyarakat, seperti proyek irigasi dan pembangunan jalan desa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.