Ads - After Header

Horor di Udara Papua! Pesawat Ditembaki, 2 Pilot Gugur

Ahmad Dewatara

Horor di Udara Papua! Pesawat Ditembaki, 2 Pilot Gugur

Chapnews – Nasional – Sebuah insiden mengerikan mengguncang dunia penerbangan di Papua Selatan. Pesawat Cessna PK-SNR milik PT Smart Air Aviation yang melayani rute Tanah Merah menuju Danawage/Koroway Batu dilaporkan menjadi sasaran penembakan saat mendarat di Bandara Koroway Batu, Kabupaten Boven Digoel, pada Rabu lalu. Tragedi ini menyebabkan dua pilot yang menerbangkan pesawat tersebut, Capt. Egon E dan Capt. Baskoro, meninggal dunia setelah sebelumnya berhasil mendaratkan pesawat dan menyelamatkan penumpang.

Informasi yang dihimpun chapnews.id menyebutkan bahwa pesawat nahas tersebut membawa 12 orang, termasuk kru dan penumpang. Setelah insiden penembakan yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIT, pilot dan seluruh penumpang dengan sigap menyelamatkan diri ke dalam hutan untuk mencari perlindungan. Namun, selang beberapa jam kemudian, kabar duka datang: kedua pilot dinyatakan meninggal dunia.

Horor di Udara Papua! Pesawat Ditembaki, 2 Pilot Gugur
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Kabar mengenai penembakan pesawat ini telah dikonfirmasi oleh Kabiro Humas dan Data Kemenko Polkam, Kolonel Inf Honi Havana. Ia membenarkan adanya laporan terkait insiden penembakan pesawat di wilayah Boven Digoel, Papua Selatan, yang kini menjadi sorotan publik. Pihak berwenang diharapkan segera melakukan investigasi mendalam untuk mengungkap pelaku dan motif di balik serangan brutal ini, serta memastikan keamanan jalur penerbangan di wilayah rawan tersebut.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer