Ads - After Header

Harga Beras Tembus Rp6.500! Bulog Siap Gelontorkan Dana Raksasa!

Ahmad Dewatara

Harga Beras Tembus Rp6.500! Bulog Siap Gelontorkan Dana Raksasa!

Chapnews – Ekonomi – Kenaikan harga pembelian pemerintah (HPP) gabah dan jagung bikin heboh! Pemerintah resmi menaikkan HPP gabah menjadi Rp6.500 per kilogram (kg), naik dari sebelumnya Rp6.000/kg. Kenaikan serupa juga terjadi pada jagung, yang kini dipatok Rp5.500/kg, naik dari Rp5.000/kg. Keputusan ini efektif berlaku mulai 15 Januari 2025 untuk gabah dan 1 Februari 2025 untuk jagung.

Menko Pangan, Zulkifli Hasan, memastikan Bulog siap siaga. "Dana yang tersedia Rp22 triliun," tegas Zulhas usai rapat koordinasi di Graha Mandiri, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2025). Angka fantastis ini disiapkan Bulog untuk menyerap gabah dan jagung dari petani, terutama jika harga pasar tak sesuai HPP baru. Pemerintah menugaskan Bulog untuk memastikan penyerapan komoditas pangan pokok ini sepanjang tahun 2025. Langkah ini diharapkan mampu menstabilkan harga dan melindungi petani dari potensi kerugian. Apakah langkah ini cukup efektif? Kita tunggu saja perkembangannya.

Harga Beras Tembus Rp6.500! Bulog Siap Gelontorkan Dana Raksasa!
Gambar Istimewa : imgapps.okezone.com

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer