Ads - After Header

Terungkap! Prabowo Siapkan Bintang Jasa B50

Ahmad Dewatara

Chapnews – Ekonomi – Presiden Prabowo Subianto berencana memberikan anugerah tanda kehormatan kepada individu-individu yang berperan penting dalam mewujudkan program biodiesel 50 persen (B50). Langkah ini merupakan bentuk apresiasi tertinggi dari negara atas dedikasi dan kerja keras mereka.

Pernyataan ini disampaikan Prabowo dalam acara peluncuran B50 yang digelar di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, pada Kamis (9/7/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara secara langsung menginstruksikan para menterinya untuk segera mendata nama-nama yang telah berkontribusi besar dalam pengembangan dan implementasi B50.

Terungkap! Prabowo Siapkan Bintang Jasa B50
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Saya minta nama-nama ya Menteri ESDM, Dirut Pertamina, Menko Ekon, Pak Rosan dan pejabat lain saya minta mereka-mereka yang berjasa dalam proses mencapai B50," tegas Prabowo, seperti dikutip dari chapnews.id.

Prabowo menjelaskan bahwa pemberian tanda kehormatan berupa bintang penghargaan ini merupakan wujud pengakuan atas upaya kolektif yang berhasil membawa Indonesia selangkah lebih maju dalam kemandirian energi. "Saya minta nama-namanya ya. Saya ingin memberi tanda kehormatan bintang penghargaan kepada mereka," lanjut Prabowo, menunjukkan keseriusannya dalam menghargai para inovator dan pelaksana program strategis ini.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer