Ads - After Header

Kakorlantas: Bukan Cepat, Tapi Selamat Sampai Tujuan!

Ahmad Dewatara

Chapnews – Nasional – Jakarta – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol. Wibowo, secara tegas menyerukan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjadikan jalan raya sebagai area yang aman dan nyaman bagi setiap penggunanya. Ajakan ini disampaikan dalam gelaran Gebyar Keselamatan Lalu Lintas yang diselenggarakan di Pusdiklantas Polri, Tangerang Selatan, pada Kamis (27/8).

Wibowo menekankan bahwa terwujudnya jalan raya yang aman merupakan buah dari kesadaran kolektif akan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas. "Mari kita bangun kesadaran bersama bahwa keselamatan lalu lintas dimulai dari diri sendiri, dari keluarga, dari lingkungan kita, dan harus dimulai dari hari ini," ujar Wibowo, menggarisbawahi urgensi perubahan perilaku. Ia menambahkan, "Mari kita wujudkan jalan raya sebagai ruang yang aman bagi kita semuanya."

Kakorlantas: Bukan Cepat, Tapi Selamat Sampai Tujuan!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Dalam kesempatan tersebut, Kakorlantas juga menyoroti peran vital generasi muda sebagai motor penggerak perubahan dan para pengemudi sebagai garda terdepan pelopor keselamatan berlalu lintas. "Mari sama-sama kita cegah kecelakaan, selamatkan lebih banyak nyawa, dan bangun budaya keselamatan lalu lintas," ajaknya, menekankan pentingnya sinergi dan tanggung jawab bersama.

Lebih lanjut, Irjen Pol. Wibowo mengingatkan agar tidak ada pihak yang meremehkan aspek keselamatan dalam setiap perjalanan. Menurutnya, esensi sebuah perjalanan yang baik bukanlah kecepatan untuk sampai tujuan, melainkan keamanan. "Perjalanan yang baik bukanlah perjalanan yang cepat sampai ke rumah. Tetapi perjalanan yang membawa kita sampai ke tempat tujuan dengan selamat," tegasnya, memberikan perspektif baru tentang prioritas utama di jalan.

Kegiatan Gebyar Keselamatan Lalu Lintas ini merupakan bagian integral dari rangkaian peringatan Hari Keselamatan Lalu Lintas. Acara ini berhasil menarik ribuan peserta dari berbagai wilayah Jabodetabek, termasuk masyarakat umum dan perwakilan komunitas ojek online (ojol), menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan jalan yang lebih aman.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer