Chapnews – Nasional – Sebuah pesawat peserta Air Show 2025 terpaksa melakukan pendaratan darurat di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, Minggu (20/4) pagi. Informasi yang dihimpun chapnews.id dari Kasi Humas Polres Pangandaran, Aiptu Yusdiana, menyebutkan pesawat tersebut lepas landas dari Bandara Nusawiru, Pangandaran, namun hanya terbang sejauh 2,5 kilometer dengan ketinggian rendah sebelum insiden terjadi.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 08.15 WIB ini melibatkan dua orang laki-laki, pilot dan kopilot, yang dilaporkan selamat tanpa cedera. "Alhamdulillah, pilot dan kopilot selamat dan dalam kondisi baik. Kami telah melakukan evakuasi," ujar Yusdiana kepada chapnews.id.

Meski demikian, hingga saat ini penyebab pendaratan darurat tersebut masih belum diketahui. Jenis dan asal pesawat juga belum dapat dipastikan. Yusdiana menambahkan, rencananya pesawat tersebut akan kembali ke Suleman, Bandung, setelah dilakukan pemeriksaan.
"Kami menunggu hasil pemeriksaan dari tim panitia Susi Air. Tugas kami memastikan keamanan lokasi dan keselamatan warga. Syukur Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa maupun kerusakan material," tegasnya. Polisi setempat fokus pada pengamanan lokasi dan memastikan keselamatan masyarakat sekitar.



