Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/beritarakyat/public_html/chapnews.id/wp-includes/functions.php on line 6131
Astra Bagi-bagi Cuan Rp16,4T! Ada Kejutan Susunan Direksi Lho! - ChapNews

Ads - After Header

Astra Bagi-bagi Cuan Rp16,4T! Ada Kejutan Susunan Direksi Lho!

Ahmad Dewatara

Astra Bagi-bagi Cuan Rp16,4T! Ada Kejutan Susunan Direksi Lho!

Chapnews – Ekonomi – PT Astra International Tbk (ASII) baru saja menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Hasilnya? Kejutan manis bagi para pemegang saham! Astra akan membagikan dividen tunai jumbo senilai Rp16,43 triliun untuk tahun buku 2024, atau setara Rp490 per saham. Tak hanya itu, RUPST juga menyepakati perubahan susunan direksi dan komisaris.

Dari total laba bersih konsolidasian tahun buku 2024 yang mencapai Rp34,05 triliun, Rp16,4 triliun atau Rp406 per saham dialokasikan sebagai dividen tunai. Angka ini termasuk dividen interim Rp98 per saham (Rp3,96 triliun) yang telah dibayarkan pada 31 Oktober 2024. Sisanya, Rp12,4 triliun (Rp308 per saham), akan dibayarkan pada 5 Juni 2025 kepada pemegang saham yang tercatat hingga 22 Mei 2025 pukul 16.00 WIB. Direksi Astra mendapat wewenang penuh untuk melaksanakan pembagian dividen ini sesuai regulasi yang berlaku, termasuk ketentuan pajak dan Bursa Efek Indonesia.

Astra Bagi-bagi Cuan Rp16,4T! Ada Kejutan Susunan Direksi Lho!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Perubahan susunan direksi dan komisaris juga menjadi sorotan. RUPST menerima pengunduran diri Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro sebagai Komisaris Independen dan Suparno Djasmin sebagai Direktur. Sebagai gantinya, John Raymond Witt dan Stephen Patrick Gore kembali ditunjuk sebagai Komisaris. Posisi Wakil Presiden Direktur pun terisi oleh Rudy, efektif sejak penutupan RUPST.

Berikut susunan lengkap Dewan Komisaris dan Direksi Astra International pasca RUPST:

Dewan Komisaris:

  • Presiden Komisaris: Prijono Sugiarto
  • Komisaris Independen: Sri Indrastuti Hadiputranto
  • Komisaris Independen: Apinont Suchewaboripont
  • Komisaris Independen: Muliaman Darmansyah Hadad
  • Komisaris: Anthony John Liddell Nightingale
  • Komisaris: Benjamin William Keswick
  • Komisaris: John Raymond Witt
  • Komisaris: Stephen Patrick Gore
  • Komisaris: Benjamin Herrenden Birks
  • Komisaris: Hsu Hai Yeh

Perubahan ini menandai babak baru bagi Astra International, dengan komitmen yang kuat untuk terus memberikan nilai tambah bagi pemegang saham dan berkembang di masa depan.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer