Ads - After Header

Bos Alfamart Raup Rp57T! Rahasianya?

Ahmad Dewatara

Bos Alfamart Raup Rp57T! Rahasianya?

Chapnews – Ekonomi – Akuisisi Lawson oleh Alfamart resmi terjadi, menambah kekayaan pemilik Alfamart yang ditaksir mencapai Rp57 triliun. Transaksi senilai Rp200,45 miliar ini melibatkan pembelian 70% saham PT Lancar Wiguna Sejahtera (LWS), pengelola Lawson Indonesia, dari PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) atau Alfamidi. Pengambilalihan saham tersebut ditandai dengan penandatanganan dokumen pada 14 Mei 2025. Corporate Secretary AMRT, Tomin Widian Tomin, menjelaskan bahwa transaksi ini tak memerlukan persetujuan RUPS dan bukan transaksi material, sesuai POJK 42/2020 dan POJK 17/2020.

Langkah strategis ini, menurut Direktur dan Sekretaris Perusahaan MIDI, Suantopo Po, diharapkan dapat meningkatkan kinerja keuangan MIDI dan memberikan nilai tambah bagi pemegang saham. Dana hasil penjualan saham Lawson akan digunakan untuk mendanai operasional dan pengembangan usaha MIDI. Setelah akuisisi, AMRT menguasai 70% saham LWS, sementara sisanya dipegang oleh PT Amanda Cipta Persada (20,34%), PT Cakrawala Mulia Prima (4,83%), dan PT Perkasa Internusa Mandiri (4,83%). Perjalanan bisnis pemilik Alfamart dari membantu ibu menjaga warung hingga menguasai pasar ritel, termasuk kini Lawson, menjadi kisah sukses yang menarik perhatian publik.

Bos Alfamart Raup Rp57T! Rahasianya?
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer