Ads - After Header

Rahasia Pertemuan Jokowi dan Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo!

Ahmad Dewatara

Rahasia Pertemuan Jokowi dan Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo!

Chapnews – Nasional – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sedikit bocoran terkait rencana pertemuannya dengan Budi Arie Setiadi, mantan Menteri Koperasi dan UKM yang baru-baru ini dicopot dari jabatannya oleh Presiden Prabowo Subianto. Hal ini disampaikan Jokowi saat berada di Solo, Jumat (12/9). Meskipun enggan berkomentar banyak mengenai reshuffle kabinet yang dilakukan Prabowo, Jokowi menyatakan bahwa dirinya belum berkomunikasi dengan Budi Arie sejak pencopotan tersebut. Namun, ia mengindikasikan akan segera bertemu dengan mantan Ketua Umum Relawan Pro Jokowi itu.

"Belum ketemu, tapi mungkin segera ketemu," ungkap Jokowi singkat. Lebih lanjut, Jokowi menegaskan bahwa reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo. Ia menolak memberikan komentar lebih jauh dan menekankan bahwa dirinya tidak memberikan saran atau pertimbangan apapun kepada Prabowo sebelum penggantian menteri dilakukan. "Itu kewenangan Presiden. Saya enggak bisa memberikan komentar karena itu hak prerogatif Presiden," tegasnya. Jokowi juga membantah terlibat dalam proses pengambilan keputusan tersebut, menyatakan bahwa dirinya berada di Solo selama proses reshuffle berlangsung. "Enggak ada, dan saya enggak ingin juga (memberi saran). Sejauh ini saya di Solo terus," tambahnya.

Rahasia Pertemuan Jokowi dan Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Sebagai informasi, Presiden Prabowo melakukan reshuffle kabinet pada Senin (8/9), menganti lima menteri sekaligus. Selain Budi Arie yang digantikan oleh Wakilnya, Ferry Juliantono, reshuffle juga menyasar Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati (diganti Purbaya Yudhi Sadewa), Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding (diganti Mukhtarudin), Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Posisi Menko Polkam kini dijabat sementara oleh Sjafrie Sjamsoeddin, sementara posisi Menpora masih kosong. Pertemuan Jokowi dan Budi Arie yang akan segera terlaksana ini pun menimbulkan spekulasi berbagai pihak. Apakah pertemuan tersebut terkait dengan pencopotan Budi Arie atau hal lain? Publik masih menunggu penjelasan lebih lanjut dari kedua pihak.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer