Ads - After Header

Rahasia Besar TNI AL: Jabatan Strategis Naik Pangkat!

Redaksi

Rahasia Besar TNI AL: Jabatan Strategis Naik Pangkat!

Chapnews – Nasional – TNI Angkatan Laut (TNI AL) membuat gebrakan baru di awal tahun ini. Informasi yang didapat chapnews.id menyebutkan, mereka mengusulkan perubahan signifikan dalam struktur kepangkatan. Jabatan Inspektur Jenderal Angkatan Laut (Irjenal) dan Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil), yang saat ini dijabat perwira tinggi (Pati) bintang dua, diusulkan untuk dijabat oleh Pati bintang tiga.

Usulan ini mengemuka setelah sebelumnya TNI AL juga mengusulkan agar jabatan Komandan Korps Marinir (Dankormar) dijabat oleh Pati bintang tiga. Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL), Laksamana Muhammad Ali, mengungkapkan bahwa usulan untuk Dankormar dan Irjenal telah sampai di Kementerian Pertahanan (Kemhan). "Yang bintang tiga selain Dankormar, Irjenal, kemudian Pangkolinlamil ya. Pangkolinlamil baru wacana lah. Ini apresiasi ini sudah maju tapi masih kita pelajari lagi," jelas Ali dalam konferensi pers, Jumat (3/1).

Rahasia Besar TNI AL: Jabatan Strategis Naik Pangkat!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Lebih lanjut, Ali menjelaskan bahwa usulan ini merupakan bagian dari validasi organisasi TNI AL. Sebagai bagian dari rencana besar ini, TNI AL juga mengusulkan peningkatan status 14 Lantamal menjadi Kodaeral, dengan beberapa Lanal tertentu akan dijabat oleh Pati bintang satu.

Ambisi besar TNI AL tak berhenti sampai di situ. Usulan penambahan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) TNI dari tiga menjadi lima, yang sebelumnya disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat menjabat Menteri Pertahanan, juga masih dalam kajian. "Memang keinginan dari Bapak Presiden waktu menjadi Menhan, beliau menyampaikan bahwa akan membangun lima Kogabwilhan dan harapannya dengan lima Kogabwilhan ini akan ada lima armada jadinya kan," pungkas Ali. Perubahan besar ini tentu akan berdampak signifikan terhadap struktur dan kekuatan TNI AL ke depannya.

Also Read

Bagikan:

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer