Chapnews – Nasional – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, baru-baru ini melaksanakan kunjungan kerja padat di wilayah Provinsi Sumatera Utara. Agenda utama kunker tersebut adalah meninjau langsung kondisi hunian tetap serta sejumlah proyek infrastruktur vital di kawasan Tapanuli. Kedatangan Gibran di Bandara Tapanuli Tengah (Tapteng) disambut hangat oleh Gubernur Sumatera Utara yang juga adik iparnya, Bobby Nasution, serta Bupati Tapteng, Masinton Pasaribu.
Usai seremoni penyambutan, Gibran bersama Bobby Nasution tanpa membuang waktu langsung bergerak menuju serangkaian lokasi peninjauan. Wilayah yang menjadi fokus kunjungan meliputi Kabupaten Tapanuli Tengah, Kota Sibolga, hingga Kabupaten Tapanuli Selatan, menunjukkan cakupan agenda yang komprehensif.

Di Tapanuli Tengah, fokus awal kunjungan Gibran mencakup beragam sektor, mulai dari pendidikan hingga infrastruktur dasar. Salah satu titik yang disambangi adalah SMAN 1 Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, untuk melihat langsung fasilitas dan kondisi belajar mengajar.
Rangkaian peninjauan kemudian berlanjut ke sejumlah lokasi hunian tetap yang menjadi prioritas pemerintah, serta infrastruktur penunjang lainnya. Di antaranya adalah Hunian Tetap Kelurahan Aek Parombunan di Kota Sibolga, serta Sabo Dam yang berlokasi di Kelurahan Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, sebuah fasilitas penting untuk mitigasi bencana.
Tak berhenti di situ, Gibran bersama Bobby juga meninjau Hunian Tetap Desa Napa dan Hunian Tetap Desa Hapesong Baru, keduanya berada di Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan. Selain itu, Jembatan Garoga di kecamatan yang sama turut menjadi perhatian, bersama dengan Hunian Tetap Asrama Haji Pinangsori di Kabupaten Tapanuli Tengah, mengakhiri agenda padat mereka. Kunjungan ini menegaskan komitmen pemerintah pusat dalam memastikan pembangunan merata dan kesejahteraan masyarakat di seluruh pelosok negeri, seperti dilaporkan oleh chapnews.id.


