Chapnews.id – Persib Bandung sukses merebut gelar juara paruh musim BRI Liga 1 2024/25 setelah menaklukkan Persis Solo dengan skor tipis 1-0 di Stadion Manahan, Minggu (29/12). Kemenangan dramatis ini membuat Maung Bandung unggul satu poin atas Persebaya Surabaya di puncak klasemen sementara.
Pertandingan berjalan sengit. Kedua tim, Persib dengan duet maut Ciro Alves dan David da Silva, serta Persis yang mengandalkan Arkhan Kaka dan Braif Fatari, saling jual beli serangan sejak menit awal. Namun, hingga babak pertama berakhir, skor masih imbang 0-0.

Di babak kedua, strategi Bojan Hodak terbukti jitu. Masuknya Tyronne del Pino dan Beckham Putra menambah daya gedor Persib. Del Pino pun menjadi pahlawan dengan mencetak gol sundulan pada menit ke-54 memanfaatkan umpan matang Ciro Alves.
Unggul satu gol, Persib bermain lebih tenang dan menekan Persis hingga akhirnya tuan rumah harus bermain dengan sepuluh pemain setelah Sutanto Tan mendapat kartu merah di masa injury time. Keunggulan Persib bertahan hingga peluit panjang berbunyi.
Dengan tambahan tiga poin, Persib kini mengoleksi 38 poin, unggul satu angka dari Persebaya. Yang lebih mengesankan, Persib masih memiliki satu laga tunda melawan Bali United pada 7 Januari mendatang. Kemenangan ini sekaligus memastikan posisi Persib sebagai penguasa puncak klasemen di akhir putaran pertama.