Ads - After Header

Tak Disangka! Kancil dan Bajaj Masih Berjaya di Jakarta

Ahmad Dewatara

Chapnews – Nasional – Di tengah hiruk pikuk modernisasi dan gempuran teknologi transportasi, dua ikon jalanan Jakarta, Kancil dan Bajaj, ternyata masih kokoh mempertahankan eksistensinya. Fenomena ini menjadi sorotan menarik di tengah dominasi taksi konvensional dan layanan transportasi daring yang kian menjamur di Ibu Kota.

Keberadaan Kancil, kendaraan roda empat mungil yang sempat digadang-gadang sebagai alternatif angkutan kota ramah lingkungan, serta Bajaj, si roda tiga legendaris dengan suara khasnya, seolah menolak untuk tergerus zaman. Keduanya tetap terlihat melintas di berbagai sudut Jakarta, membuktikan bahwa tidak semua hal baru mampu menggantikan pesona dan fungsi dari yang lama.

Tak Disangka! Kancil dan Bajaj Masih Berjaya di Jakarta
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Di jalanan Ibu Kota yang padat, di mana aplikasi pemesanan kendaraan online dan taksi modern bersaing ketat merebut penumpang, Kancil dan Bajaj masih setia melayani rute-rute tertentu atau menjadi pilihan bagi sebagian masyarakat yang mencari pengalaman transportasi berbeda. Pemandangan Kancil yang melaju pelan atau Bajaj yang bermanuver lincah di antara kemacetan, menjadi pemandangan yang tak asing bagi warga Jakarta, sekaligus pengingat akan sejarah panjang transportasi kota ini.

Menurut pengamatan chapnews.id, kendaraan-kendaraan ini, meski jumlahnya mungkin tidak sebanyak dulu, tetap memiliki pangsa pasarnya sendiri. Mereka menjadi bukti nyata resiliensi dan adaptasi dalam ekosistem transportasi Jakarta yang dinamis, menunjukkan bahwa nilai historis dan fungsionalitas unik masih memiliki tempat di tengah arus perubahan yang cepat.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer