Ads - After Header

Tragedi Feri di Kaltim! Ratusan Nyawa Melayang?

Ahmad Dewatara

Tragedi Feri di Kaltim! Ratusan Nyawa Melayang?

Chapnews – Nasional – Sebuah tragedi laut mengguncang perairan Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur. Kapal feri Muchlisa, yang melayani rute Penajam-Balikpapan, dilaporkan tenggelam pada Senin (5/5) sekitar pukul 15.00 WITA. Informasi awal yang diperoleh chapnews.id menyebutkan belum ada laporan korban jiwa, namun proses evakuasi masih berlangsung dan situasi masih sangat krusial.

Video amatir yang beredar luas di media sosial memperlihatkan kapal berwarna putih biru tersebut dalam kondisi miring dan hampir seluruhnya terendam air. Kejadian ini dikonfirmasi langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Penajam Paser Utara, Muhammad Sukadi Kuncoro, yang saat ini berada di lokasi kejadian. "Benar, saya sedang berada di lokasi kejadian," ujarnya kepada chapnews.id.

Tragedi Feri di Kaltim! Ratusan Nyawa Melayang?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Namun, hingga berita ini diturunkan, Sukadi masih enggan memberikan rincian lebih lanjut mengenai kronologi kejadian dan jumlah korban. Ia hanya menyatakan bahwa proses evakuasi masih terus dilakukan dan meminta waktu untuk memberikan informasi lebih detail. "Nanti dulu ya, saya masih di TKP," katanya singkat. Tim chapnews.id terus berupaya untuk mendapatkan informasi lebih lengkap terkait insiden ini dan akan segera memperbarui berita jika ada perkembangan terbaru. Doa terbaik untuk keselamatan seluruh penumpang dan awak kapal.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer