Ads - After Header

Vonis Ringan Koruptor: Prabowo Murka!

Ahmad Dewatara

Vonis Ringan Koruptor: Prabowo Murka!

Chapnews – Nasional – Presiden Prabowo Subianto menyoroti vonis ringan yang dijatuhkan kepada terdakwa kasus korupsi dengan kerugian negara mencapai ratusan triliun rupiah. Meskipun tak menyebut secara spesifik kasus yang dimaksud, pernyataan Prabowo ini diduga kuat mengarah pada vonis 6,5 tahun penjara bagi Harvey Moeis cs dalam kasus korupsi yang merugikan negara hingga Rp300 triliun, yang belakangan menuai kontroversi publik.

Di hadapan awak media, Prabowo mengungkapkan kekecewaannya. Menurutnya, hukuman yang relatif ringan tersebut melukai rasa keadilan masyarakat Indonesia. Ia bahkan membandingkannya dengan kasus pencurian ayam yang hukumannya terkesan lebih berat. "Rakyat Indonesia tidak bodoh," tegas Prabowo, menunjukkan keyakinan bahwa publik memahami ketidakadilan yang terjadi.

Vonis Ringan Koruptor: Prabowo Murka!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Dengan nada yang lugas, Prabowo mendesak majelis hakim untuk lebih tegas dalam menjatuhkan vonis. Hukuman, menurutnya, harus setimpal dengan besarnya kerugian yang ditimbulkan oleh para koruptor. Ia menekankan bahwa koruptor yang merugikan negara secara masif pantas mendapatkan hukuman berat.

Menariknya, Prabowo secara langsung menyapa Jaksa Agung, mempertanyakan langkah hukum selanjutnya yang akan diambil, apakah akan mengajukan banding atau tidak atas putusan tersebut. Pernyataan tegas Prabowo ini kini menjadi sorotan publik dan memicu perdebatan hangat terkait penegakan hukum di Indonesia.

Also Read

Bagikan:

Ahmad Dewatara

Ahmad Dewatara

kontributor di ChapNews yang berfokus pada liputan dan analisis Olahraga. Ia secara rutin menyajikan berita terkini, ulasan pertandingan, dan spekulasi transfer di dunia sepak bola global maupun nasional, memberikan pandangan yang tajam bagi para penggemar olahraga.

Tags

Tinggalkan komentar

Ads - Before Footer