Chapnews – Nasional – Sebuah truk tangki pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) menabrak tiga rumah toko (ruko) di Jalan DR. Sumarno, Jakarta Timur, Rabu (14/5). Peristiwa yang terjadi di ruas jalan arah timur, setelah Pengadilan Negeri Cakung ini, bermula saat truk tangki bernomor polisi B-9280-SEI yang dikemudikan PK menghindari kendaraan roda dua di depannya. Akibatnya, pengemudi membanting setir ke kiri dan menghantam tiga bangunan ruko.
Kanit Gakkum Satlantas Metro Jakarta Timur, AKP Darwis, menjelaskan kronologi kejadian kepada wartawan chapnews.id. Ia menyatakan bahwa tiga ruko dan truk tangki Pertamina tersebut mengalami kerusakan material akibat kecelakaan ini. Saat ini, Unit Yanmas Laka Tim III Satlantas Wilayah Jakarta Timur tengah menangani kasus tersebut.

Informasi mengenai kecelakaan ini juga beredar di media sosial X, akun @TMCPoldaMetro. Unggahan tersebut menampilkan foto-foto yang memperlihatkan kerusakan parah pada bagian depan ruko dan truk tangki. Petugas kepolisian terlihat berada di lokasi untuk melakukan penanganan dan olah TKP. Dalam unggahan tersebut tertulis, "07.50 Truck Tangki Bermuatan BBM menabrak rumah di Jl. Penggilingan Jaktim arah Pulo Gebang saat ini sedang penanganan Petugas Laka Lantas Wilayah Jaktim." Belum ada laporan mengenai korban jiwa dalam insiden ini, namun pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan dan memperkirakan total kerugian materi.

